Bulan: Juni 2007

Agloco Dapat Uang Hanya Dengan Online

Sumber: (http://www.sctv.co.id/community/showthread.php?p=167455#post167455)

Apakah dari anda banyak yang bingung apa sih Agloco itu dan mengapa harus bergabung??Baik, akan saya jelaskan secara singkat.
1. Apa itu AGLOCO dan mengapa saya harus bergabung?
Daftar Sekarang……!!!!
Setiap kali Anda online, anda membantu menghasilkan miliaran Dollar untuk bisnis Internet dan tentunya yang menerima hasil bukanlah anda melainkan perusahaan yang bersangkutan sedangkan anda tidak mendapatkan sepeser pun atas jasa anda. (lebih…)

Iklan

Semende Bloger Community

semende-community-merah-putih-gif.gif

Sudah selayaknya sebagai putra daerah kita harus bangga menjadi putra daerah tersebut dan sebisa mungkin untuk membangun dan menghimpun putra daerah kelahiran kita tersebut dengan segala cara yang bisa kita lakukan, agar timbul rasa persatuan dalam diri kita baik dalam berbagai hal, dan tidak terkecuali blog seperti ini dapat juga dijadikan sebagai alat untuk menyatukan putra daerah “Semende” khususnya untuk saling berbagi informasi dan pengalaman selama berada di tempat orang/ jauh dari Semende Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan. (lebih…)

Tip Mengecilkan Ukuran Gambar

Sebagai seorang penjaga warnet, sering kali pelanggan banyak yang merasa susah untuk mengirimkan file Photo baik lewat email, maupun untuk upload Photo ke website. Misalnya ke friendster maupun blog. Masalahnya adalah file photo itu berukuran terlalu besar (8 Mb, bahkan 15Mb untuk satu photo), Kalo memasukan file dengan ukuran besar akan memerlukan waktu lama untuk upload ke komputer dan Space yang besar . Oleh karena itu ada tip yang mudah untuk mengecilkan ukuran file photo untuk dimasukin Friendster atau lampiran Email tanpa software tambahan, cukup dengan program bawaan windows yaitu:

Langkah 1 Buka File photo dengan cara :

11.jpg

(lebih…)

Jual Pulsa Bikin Jantungan

        Ini hari ketiga jual pulsa lagi. Setelah bulan kemarin sempat Off beberapa bulan. Soalnya beberapa bulan jual pulsa namun tidak keliahatan itu untung apa rugi. Soalnya selain dipake sendiri, juga di bagi-bagiin sama keponakan, kakak perempuanku, dan kadang-kadang sebagai bonus buat adik angkatku. Ya pertama berjualan lancar dan easy going aj. Tapi setelah beberapa minnggu berjalan, kok rasanya beda ya…. deposit pulsa berkurang, tapi kok di dompet ini gak bertambah-tambah, gimana ini. Mulai mengeluarkan kalkulator,…..??? garuk-garuk kepala, mengingat sudah pada kemana nih pulsa…..??? bingung. Padahal SMS provider sudah masuk untuk nagih setoran. Aku mulai buruk sangka, kalau-kalau aku sudah di tipu. Wah gawat Nih (stres tingkat pertama menyapaku), Kukeluarkan semua arsip-arsip pemasukan dan pengeluaran pulsa, tapi tidak ada yang match (cocok),, aku mulai tambah bingung dan kembali menghitung-hitung laporan keuangan pulsa, tapi tetap saja tidak cocok. Wah, rugi lagi nih… kuhitung-hitung kerugian sekitar Rp. 96.000,- ( kuputuskan untuk tawakal, mungkin ini pulsa yang sudah kupakai selama ini, aku membesarkan hati sendiri) namun aku yakin ada yang salah dalam praktek dilapangan mungkin salah taruh, atau sudah termakan/terpakai untuk keperluanku sehari-hari, (bulan pertama mulai Tobat tahap 1 untuk jual pulsa). Finally setoran pertama dan ketiga aku nombok. 😦 😦 (lebih…)

Sebenarnya Aku Ingin Sekali Menulis

 

Sekarang sudah pukul 2.00 WIB, tgl 12 bulan juni. Mataku belum mengantuk benar, cuma aku masih ingin menunggui komputer ini dan menulis, terus menulis. Draft-draft judul dan topik sudah kusimpan dalam blog ini, siap menyambut elusan tanganku. Tapi entah kenapa tangan ini serasa kelu dan kaku sekali, bahkan aku tak mengerti. Secangkir teh panas sudah kuhirup habis, segelas air putih sudah mengisi lambung, ntah mengapa kok begini jadinya…aku tertegun memperhatikan blog-blog dalam blogrollku, dan sedikit demi sedikit kubuka dan …. aku terhanyut dalam pandangan, mengikuti alur-alur cerita yang belum sempat kubaca seluruh, aku ingin menulis, dan terus menulis.